blogit.fr: Blog multimédia 100% facile et gratuit

faq

Blog multimédia 100% facile et gratuit

BLOGIT

Blog dans la catégorie :
Internet

Statistiques

Signaler un contenu illicite

faq

Comment insérer une musique dans son blog ?

Pour insérer une musique dans votre blog il vous faut tout d’abord un hébergeur pour stocker vos fichiers musicaux, pour cela la méthode la plus simple est de prendre comme hébergeur votre fournisseur d’accès Internet, en effet la majorité proposent l’hébergement de page perso gratuites (Wanadoo, Free …).

Je vais vous expliquer comment faire avec le fournisseur d’accès Wanadoo, la procédure est similaire pour les autres fournisseurs d’accès :

- Sur la page d’accueil, dans l’onglet Services, cliquez sur Pages perso
- Dans l’encart Confirmé sélectionnez Accéder
- Suivez les instructions pour créer votre site perso.

Une fois crée vous obtenez une adresse sous la forme http://perso.wanadoo.fr/vous.
Vous obtenez ainsi 100 Mo de stockage, de quoi mettre des centaines d’extraits musicaux sur votre blog !

Sur le tableau de bord des pages perso vous obtenez les informations suivantes :

- Adresse du serveur FTP : perso-ftp.wanadoo.fr
- Nom d’utilisateur : vous
- Mot de passe : Votre mot de passe de messagerie

Conservez-les bien ils vont vous être utiles par la suite.

Vous allez maintenant télécharger un logiciel qui va vous permettre d’envoyer des fichiers sur votre page perso, il en existe des centaines, néanmoins je vous conseille FileZilla, simple et gratuit, vous pouvez le télécharger à l’adresse suivante :

http://ovh.dl.sourceforge.net/sourceforge/filezilla/FileZilla_2_2_18_setup.exe

> Installez le logiciel.
> Exécutez le logiciel une fois installé.
> Dans la fenetre principale de FileZilla vous obtenez Adresse, Utilisateur et Mot de passe.
L’Adresse correspond à l’Adresse du serveur FTP, Utilisateur à votre Nom d’utilisateur et Mot de passe à votre Mot de passe, ces informations ont été précédemment fournies par Wanadoo.
> Completer ces informations et cliquez sur Connexion Rapide.

Du coté gauche vous voyez tous les fichiers de votre disque dur (Site Local),
Du côté droit tous les fichiers présent sur votre site (Site Distant).

Vous allez donc faire glisser les fichiers MP3 de la gauche vers la droite pour les envoyer.

Exemple :

Imaginons que nous envoyons extrait.mp3, une fois envoyé le fichier sera disponible à l’adresse suivante :

http://perso.wanadoo.fr/vous/extrait.mp3

Il vous suffit maintenant d’insérer cette adresse dans la case « Musique associée à cet article: (lien externe) » de BlogIt.

Greatz

PS : Ne copiez et ne diffusez pas de la musique qui ne vous appartient pas, la copie musicale nuit à la création artistique.

Minibluff the card game

Hotels